Portionen
Vorbereitungszeit
Kochzeit

Nährwertangaben: | Alle Nährwerte gelten pro Portion |
Kcal | 511 Kcal |
Fett | 42 g |
Eiweiß | 24 g |
Kohlenhydrate | 3 g |
Zutaten für 2 Personen:
Kaiserschmarrn:
1 EL (Weide-) Butter oder Ghee
3 Eier
1 Eiweiß
100g Hüttenkäse (körniger Frischkäse)
40g Bio Frischkäse Doppelrahmstufe
1 EL Flohsamenschalen gemahlen
1 TL Puderzucker
Zitronensaft
Zimt
Stevia
Vanilliesauce:
1 Eigelb
100ml Bio-Schlagsahne mind. 30% Fett
Vanille
Und so wird’s gemacht:
Kaiserschmarrn:
Schritt 1:
Schmelze die Butter oder das Ghee in einer Pfanne bei mittlerer Hitze.
Schritt 2:
Gib den Hüttenkäse, den Frischkäse und die Eier in eine Rührschüssel. Püriere das Ganze, so dass ein glatter Teig entsteht.
Schritt 3:
Schmecke den Teig mit Zimt und Stevia ab. Rühre die Flohsamenschalen in den Teig.
Schritt 4:
Trenne EIN Ei und schlage das Eiweiß steif. Hebe es anschließend vorsichtig unter den Teig./span>
Schritt 5:
Gieße den Teig vorsichtig in die heiße Pfanne.
Schritt 6:
Sobald die Unterseite des Teiges leicht braun ist, den so entstandenen Pfannkuchen vierteln und wenden.
Schritt 7:
So lange braten und ggf. mehrfach wenden, bis der Kaiserschmarrn die gewünschte Farbe und Konsistenz hat. Anschließend die Stücke weiter zerkleinern bis zur gewünschten Größe.
Vanilliesauce:
Schritt 1:
Setze ein Wasserbad an, erhitze Sahne und Vanille im Wasserbad – nicht kochen!
Schritt 2:
Füge das Eigelb hinzu, verrühre die Sauce gut und serviere sie leicht abgekühlt zusammen mit dem Kaiserschmarrn.
