Portionen
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit

Nährwertangaben: | Alle Nährwerte gelten pro Portion |
Kcal | 316,3 Kcal |
Fett | 18,9 g |
Eiweiß | 28,9 g |
Kohlenhydrate | 6,3 g |
Zutaten für 4 Portionen:
400 g Hähnchenbrust
2 EL Butter
200 g Blattsalat
100 g Rucola
200 g Kirschtomaten
100 g Feta
100 g schwarze Oliven
5 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 Bund frische Petersilie
Salz
Pfeffer
Und so wird’s gemacht:
Schritt 1:
Hähnchenbrust abbrausen, trocken tupfen und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten gut durchbraten, dann in Scheiben schneiden.
Schritt 2:
Blattsalat und Rucola abwaschen, verlesen und abtropfen lassen, danach in mundgerechte Stücke zupfen.
Schritt 3:
Tomaten waschen und halbieren.
Schritt 4:
Feta in Stücke schneiden.
Schritt 5:
Aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und frischer Petersilie ein Dressing anrühren und über den Salat träufeln.
Schritt 6:
Die Salatzutaten auf Teller verteilen und mit schwarzen Oliven und Petersilienstücken anrichten.
